Клуб читателей
Гордон
 

Хакамада: Более тяжелой экономической ситуации, чем сейчас, в России еще не было

По мнению писательницы и политика Ирины Хакамады, экономические спады 1998 и 2008 годов в РФ были циклическими, и после спада начался подъем. А нынешний кризис турбулентный и не имеет дна.

Хакамада: Каждый вечер мы обсуждаем, как заменить американских куриц кроликами
Хакамада: Каждый вечер мы обсуждаем, как заменить американских куриц кроликами
Фото: renome-mag.ru

Экономический кризис в России не имеет дна, поскольку он охватил все стороны жизни. Такое мнение высказала российская писательница, политик и общественный деятель Ирина Хакамада, передает RB.ru.

По мнению Хакамады, более тяжелой ситуации, чем сейчас, в России еще не было, так как неэффективность внутреннего управления государства сопровождается изоляцией, падением цен на нефть и санкциями.

Она отметила, что экономические спады 1998 и 2008 годов были циклическими, и за спадом следовал подъем, а нынешний кризис турбулентный.

"Круче не бывает – все одновременно. И все работает в минус, ну хоть что-нибудь сработало бы в плюс, – отметила писатель. – А еще же есть наши контрсанкции, и каждый вечер мы обсуждаем, как заменить американских куриц кроликами!"

В этих условиях она предложила российским бизнесменам учиться быть хозяевами своей жизни, ни на чем не зацикливаться и превратиться в улитку.

"Харизматики умирают в такие времена. Выживают как раз тихие, мягкие улиточки. Другими словами, время хаоса негативно для тех, кто не в состоянии менять свою модель поведения, упирается рогом в стену и делает так, как привык", – пояснила она.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Европа должна усилить санкции против РФ, в частности, путем ее немедленного отключения от SWIFT, а также признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, сказал депутат Европарламента от Бельгии, член делегации комитета парламентского сотрудничества Украина – ЕС Марк Демесмакер.

Россия должна получить экономические и финансовые последствия на долгие годы, если она не откажется от своего поведения, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 07:23
17 февраля, 2015 18:10
17 февраля, 2015 12:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации