Клуб читателей
Гордон
 

"Харьковоблэнерго" намерено отключить объекты "Харьковводоканала" из-за долгов

По состоянию на 31 января 2015 года задолженность предприятия составила 342 млн 403 тыс. грн.

КП "Харьковводоканал"
КП "Харьковводоканал"
Фото: wikimapia.org

Акционерная компания (АК) "Харьковоблэнерго" планирует в понедельник, 2 февраля, отключить объекты коммунального предприятия (КП) "Харьковводоканал". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Харьковоблэнерго".

"В случае неуплаты текущего потребления АК "Харьковоблэнерго" планирует 02.02.2015 осуществить прекращение поставок электроэнергии на объекты КП "Харьковводоканал", – говорится в сообщении.

По состоянию на 1 января 2015 гогда задолженность "Харьковводоканала" составила 315 млн 291 тыс. грн., а по состоянию на 31 января она выросла до 342 млн 403 тыс. грн.

"Таким образом, прирост задолженности только за один месяц нового года составил более 27 млн грн. Таким отношением к выполнению договора потребления электроэнергии КП "Харьковводоканал" подвергает под угрозу энергобезопасность всей Харьковской области. Сегодня источников для покрытия 27 млн грн. неплатежей КП "Харьковводоканал" ежемесячно в АК "Харьковоблэнерго" нет», – отметили в пресс-службе компании.

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

В пресс-службе "Харьковоблэнерго" подчеркнули, что с целью недопущения автоматического ограничения энергоснабжения добросовестных потребителей электроэнергии региона компания в соответствии с законодательством вынуждена воспользоваться правом и ограничить электропотребление неплательщика до уровня экологической брони электроснабжения или при отсутствии таковой полностью прекратить электроснабжение потребителю.

"Следует отметить, что именно КП "Харьковводоканал" в соответствии с положениями Гражданского кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины, регулирующих обязательственные отношения, должно нести ответственность перед собственными контрагентами – потребителями воды и перед государством за такое ведение хозяйственной деятельности, которое приводит к отключениям от энергоснабжения предприятия питьевого водоснабжения, нарушению прав граждан на водоснабжение и нарушению нормального санитарного состояния", – подчеркнули в сообщении.

Осенью 2014 года "Харьковоблэнерго" уже отключало насосные станции КП "Харьковводоканал" из-за долгов за электроэнергию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 01:04
23 сентября, 2014 15:30
20 ноября, 2014 00:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации