Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холдинг Ахметова ДТЭК начал возить уголь из зоны АТО

Энергохолдинг ДТЭК, владельцем которого является бизнесмен Ринат Ахметов, начал ввозить в Украину уголь антрацитовой группы из зоны АТО.

Из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры поставки угля из зоны АТО ограничены
Из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры поставки угля из зоны АТО ограничены
Фото: joinfo.ua

Энергохолдинг ДТЭК, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову,  приступил к ввозу в Украину угля антрацитовой группы из зоны антитеррористической операции (АТО) через железнодорожный переход Никитовка-Майорская (находится неподалеку от Горловки Донецкой области."ГОРДОН"), сообщила пресс-служба холдинга.

"ДТЭК осуществил первые поставки антрацитовых углей через железнодорожный переход Никитовка-Майорская. На сегодняшний день этот переход остается единственным транспортным сообщением для вывоза антрацитов из зоны АТО", – говорится в сообщении.

С 16 по 18 августа ДТЭК осуществил первые поставки антрацитов через железнодорожный переход Никитовка-Майорское: прошли 85 вагонов – 5,9 тыс. тонн угля. Возобновление движения поездов на этом участке железной дороги, который был разрушен боевыми действиями в 2014 году, позволит увеличить вывоз угля из зоны АТО примерно на 300 тыс. тонн в месяц, прогнозируют в компании.

Планируется, что на начальном этапе пропускная способность участка составит три пары поездов в сутки, затем возможно увеличение движения до семи пар поездов и более", – отметили в ДТЭК.

300 вагонов угля для ДТЭК Криворожской ТЭС не могут проехать через железнодорожный участок Ясиноватая – Скотоватая, так как движение поездов на этом участке остановлено из-за обстрелов, подчеркнули в компании. На складах шахт ДТЭК в зоне АТО остаются заблокированными около 2,1 млн тонн антрацитов.

ДТЭК – холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

18 августа в Луганской области диверсионно-разведывательная группа  боевиков "ЛНР" с участием спецслужб РФ совершила подрыв железной дороги. Два вагона с углем ушли под откос. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации