Клуб читателей
Гордон
 

Хомутынник: Я передал все корпоративные права в управление, как только стал депутатом

Народный депутат, глава депутатской группы "Партия "Відродження" Виталий Хомутынник заявил, что в нынешнем парламенте половина депутатов – акционеры, учредители или собственники бизнеса.

Виталий Хомутынник: В Украине необходимо отходить от практики, когда бизнесмены являются членами парламента или, что еще хуже, членами правительства
Виталий Хомутынник: В Украине необходимо отходить от практики, когда бизнесмены являются членами парламента или, что еще хуже, членами правительства
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бизнес сможет отказаться от участия в политике, когда Украина станет правовым государством, так как пока депутатский мандат защищает от нападок власти и рейдерства силовиков, заявил глава депутатской группы "Партия "Відродження", народный депутат Виталий Хомутынник в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на "24 канале"

"В сегодняшнем составе парламента, наверное, половина депутатов являются акционерами, учредителями или собственниками тех или иных бизнесов. Я согласен с тем, что в Украине необходимо отходить от практики, когда бизнесмены являются членами парламента или, что еще хуже, членами правительства. К сожалению, для некоторых депутатский мандат в период правового нигилизма является некой протекцией от неправомерных действий со стороны власти и рейдерства силовых органов. Когда мы будем жить в правовом государстве и суды будут защищать интересы своих граждан, тогда для бизнесмена не будет никакой необходимости быть в политике", – считает нардеп.

Хомутынник добавил, что весь свой бизнес передал в управление, когда принял присягу в Верховной Раде.

"Для меня мандат, в первую очередь, – это выполнение обязательств, которые я несу перед своими избирателями. У меня как народного депутата Украины есть значительный уровень доверия харьковчан, который я намерен оправдать. А все корпоративные права, которые у меня есть, в рамках действующего закона, были переданы в управление, как только я стал депутатом", – заявил политик.

Свое первое частное предприятие "Каскад" Виталий Хомутынник открыл в 1993 году. По его словам, к концу 90-х годов – началу 2000-х, еще до избрания в парламент, частное предприятие трансформировалось в закрытое акционерное общество "Каскад", которому принадлежали акции 12 промышленных и производственных предприятий. В общей сложности на этих предприятиях работали более 10 тысяч человек.

Свое имущество и корпоративные права Хомутынник задекларировал в Едином реестре электронных деклараций.

По данным Национального антикоррупционного бюро, по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации