Клуб читателей
Гордон
 

"Ильичевский масложирокомбинат" подает жалобу на рейдерство в антикоррупционное бюро

Территорию завода осаждают более ста титушек, работа предприятия заблокирована, заявил адвокат и представитель "Ильичевского масложирового комбината" Сергей Протасов.

"Ильичевский масложировой комбинат" построен в 2007 году
"Ильичевский масложировой комбинат" построен в 2007 году
Фото: grat.com.ua

Руководство "Ильичевского масложирокомбината" (ИМЖК) приняло решение подать жалобу в Национальное антикоррупционное бюро в связи с попытками рейдерского захвата, которые не прекращаются третьи сутки, сообщили в пресс-службе предприятия.

"Сегодня в рамках защиты юридических интересов ИМЖК мы подаем жалобу в НАБУ в связи с попытками рейдерского захвата предприятия, которые начались в пятницу 13 мая и продолжаются уже третьи сутки. Более 100 "титушек" осаждают и штурмуют территорию завода, пытаясь проникнуть на его территорию. Работа предприятия заблокирована", – заявил адвокат ИМЖК Сергей Протасов.

По его словам, завод пытаются захватить "структуры и люди, имеющие отношение к бизнесмену Сергею Тищенко и его бизнес-партнеру Сергею Пашинскому, а все действия осуществляются при содействии прокурора Генпрокуратуры, судьи Печерского суда и никому неизвестной государственной компании под названием "ГП Одесское областное объединение "Облшелк", которое находится в ведении Министерства АПК". 

Протасов напомнил, что адвокаты не смогли найти "Облшелк" по адресу регистрации, и добавил, что о ее деятельности нельзя отыскать информацию и в интернете. 

"При выезде по адресу ее регистрации в Одессе нами установлено, что она там отсутствует, информация о ее деятельности не находится даже в Google. Все, что известно, что данное госпредприятие подчиняется департаменту животноводства Министерства АПК и находится в состоянии не то приватизации, не то ликвидации в рамках программы сокращения подведомственных предприятий министерства", – утверждает юрист.

Как заявили в пресс-службе, утром 13 мая на предприятие приехали несколько десятков "крепких молодых людей, обеспечивающих силовое прикрытие операции", их возглавлял прокурор Генеральной прокуратуры Украины Петр Фицай. Он ссылался на определение Печерского суда города Киева, согласно которому все имущество ИМЖК следует передать компании "Облшелк" в "оперативное управление и на ответственное хранение". 

Адвокат заявил, что это определение уже оспорено.

"Стоит отметить, что само вынесение данного определения судом прошло непублично, без приглашения представителей ПАО "ИМЖК", и что удивительно – на момент приезда прокурора с "титушками" в Ильичевск 13-го мая определение Печерского суда вообще отсутствовало в государственном реестре судебных решений, несмотря на то, что оно якобы было вынесено еще 28 апреля. Это является грубым нарушением и элементом рейдерской технологии", – заявил Протасов. 

Он сообщил, что Петр Фицай с марта этого года обращался в Печерский суд с этим ходатайством, но другие судьи отказывали в его удовлетворении. Другой юрист предприятия – Михаил Мельник – добавляет, что прокурор не имеет право забирать имущество, исполнение судебных решений находится в компетенции исключительно исполнительной службы.

По словам главы правления "ИМЖК" Анастасии Ладан, работники завода собрались вокруг завода и участвуют в "агитационной работе по недопущению рейдерского захвата".

"Ильичевский масложировой комбинат" построен в 2007 году в Ильичевском порту Одесской области, производит продукцию от маргаринов до аналога шоколада, владеет мощностями по перевалке и хранению подсолнечного масла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации