Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин: Антимонопольный комитет не имел оснований останавливать закупку бронежилетов

АМКУ мог назначить рассмотрение жалобы, не приостанавливая при этом торги, заявили в Кабинете министров Украины.

Антимонопольный комитет и Минобороны продолжают публичную переписку по поводу закупки бронежилетов
Антимонопольный комитет и Минобороны продолжают публичную переписку по поводу закупки бронежилетов
Фото: news.online.ua

Минобороны не имело возможности закупить жилеты вне процедуры открытых торгов, так как объявление было подано еще 30 апреля, когда действовала старая редакция закона. Она не позволяла применить переговорную процедуру, которая была введена позже, 9 мая. Об этом в разъяснении по поводу закупки бронежилетов для украинской армии и претензий Антимонопольного комитета сообщает пресс-служба Минобороны.

"Антимонопольный комитет Украины, учитывая ситуацию в Украине, мог назначить рассмотрение жалобы на 18 июня, не приостанавливая при этом процедуру закупки. Законом предусмотрено, что орган обжалования имеет право приостановить торги на основании получения жалоб, но не обязан", – указано в сообщении.

Оснований для отмены примененной процедуры открытых торгов АМКУ не имел, утверждают в министерстве. Ни одно из перечисленных в законе нарушений, которые могут стать причиной для остановки торгов, не было допущено в данном случае, считают в Минобороны.

В Антимонопольном комитете по этому поводу 20 июня заявили, что, понимая важность вопроса, коллегия комитета рассмотрела дело досрочно и в 20.00 20 июня отказала ООО "Аммо С" – компании, которая обжаловала торги Минобороны – в удовлетворении требований.

Ранее Генеральная прокуратура начала уголовное производство за незаконное приостановление закупки бронежилетов АМКУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2014 15:40
21 июня, 2014 19:50
20 июня, 2014 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации