Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин поручил использовать технологическую нефть "Укртранснафти" для нужд ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы

Кабинет Министров Украины во исполнение решений СНБО поручил Министерству энергетики и "Нафтогазу України" отдать технологическую нефть силовикам и обеспечить создание запасов нефтепродуктов для стратегических потребностей государства.

Правительство поручило отдать технологическую нефть силовикам
Правительство поручило отдать технологическую нефть силовикам
Фото: Sergiy Grishyn / Facebok

Кабинет Министров Украины поручил использовать технологическую нефть государственной компании "Укртранснафта" для потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщается на сайте правительства. 

Отмечается, что поручение было во исполнение решений Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года и 6 мая 2015 года.

"Правительство Украины поручило Министерству энергетики и угольной промышленности Украины и "Нафтогазу України" обеспечить использование технологической нефти "Укртранснафти", которая хранится на мощностях "Укртатнафти", для производства нефтепродуктов в установленном порядке для потребностей Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины", – сказано в сообщении.

Кроме того, правительство поручило обеспечить создание запасов нефтепродуктов для стратегических потребностей государства.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

LB.ua отмечает, что с октября 2013 года по сентябрь 2014 года из системы магистральных нефтепроводов "Укртранснафти" была вытеснена технологическая нефть объемом 628,4 тысячи тонн. Своих резервуаров у компании не хватило, поэтому нефть была закачана в резервуары компаний "Укртатнафта" (239,9 тыс.), "Галичина" (46,7 тыс.) и "Нефтехимик Прикарпатья" (101,9 тыс.), которые контролирует бизнесмен Игорь Коломойский.

В мае Служба безопасности Украины сообщила о расследовании дела о злоупотреблении должностными лица "Укртранснафти" свои положением при заключении договоров на хранение этой технологической нефти. В ведомстве заявили, что  стоимость хранения нефти была завышенной, вследствие чего государству был нанесен ущерб в около 0,5 млрд грн.

31 июля "Укртатнафта" и "Укрнафта", который Коломойский тоже контролирует, заявили, что "Укртранснафта" без объяснений приостановила прием и транспортировку нефти по заявленным маршрутам. Оба предприятия пригрозили приостановить работу.

Источник "Интерфакс-Украина" в "Нафтогазі" сообщил, что приостановка транспортировки нефти связана с отказом группы "Приват" в лице "Укртатнафти" вернуть технологическую нефть "Укртранснафті" для закачки в освободившиеся резервуары и трубопроводы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации