Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин утвердил введение рассрочки для украинцев по оплате за коммунальные услуги

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что "речь не о кредите, а именно о рассрочке" для украинцев по оплате за коммунальные услуги.

Гройсман: Рассрочка это не кредит под проценты
Гройсман: Рассрочка – это не кредит под проценты
Фото: Урядовий портал / Facebook

Кабинет Министров Украины утвердить условия предоставления рассрочки на 12 месяцев для граждан, которые не получают субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее решение правительство приняло сегодня, 19 октября в ходе заседания, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Проект постановления представил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк. По его словам, данное постановление регламентирует условия получения рассрочки, которая предоставляется по заявлению потребителя.

Вовк уточнил, что эта рассрочка предусматривает следующие условия: потребитель оплачивает 50% своих счетов, а остальные 50% он заплатит равномерно в апреле-сентябре уже следующего года, до начала нового отопительного периода.

Он добавил, что данный документ был разработан с целью снижения финансовой нагрузки на население при оплате коммунальных услуг, в первую очередь централизованного отопления, особенно для тех потребителей, которые не являются получателями субсидий.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман добавил, что "речь не о кредите, а именно о рассрочке".

"Рассрочка – это не кредит под проценты. Если человеку трудно платить ежемесячно всю сумму, то у него будет право без процентов, штрафов и пени заплатить все равными частями на протяжении 12 месяцев", – отметил он.

Кабинет Министров Украины запланировал в государственном бюджете на 2017 год на выплату субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ 51 млрд грн. Бюджет на 2016 год предусматривал компенсацию льгот и субсидий в размере 40,3 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 13:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации