Клуб читателей
Гордон
 

Корогодский: Они нарыли сведения о моих офшорах. А то, что я на их учреждение получал лицензию Нацбанка, никто не знает

Фигурант "Панамского архива", украинский бизнесмен Гарик Корогодский заявил, что журналисты-расследователи не выяснили, что его офшорная компания была открыта с ведома Нацбанка Украины.

Гарик Корогодский: Оно, конечно, лестно войти в короткий список самых известных украинцев, че и говорить
Гарик Корогодский: Оно, конечно, лестно – войти в короткий список самых известных украинцев, че и говорить
Фото: Гарик Корогодский / Facebook

Фигурант "Панамского архива", совладелец торгово-развлекательного центра Dream Town, украинский бизнесмен Гарик Корогодский назвал журналистов-расследователей "феерическими долб...ебами", поскольку те не выяснили, что его офшорная компания была открыта с ведома Национального банка Украины.

"Нет, оно, конечно, лестно  войти в короткий список самых известных украинцев, че и говорить. Но! Они нарыли сведения о моих офшорах. Круть. А то, что я на их учреждение получал лицензию НБУ, вроде как никто и не знает. Профессионалы, нечего сказать", – написал Корогодский в своем Facebook.



В опубликованной 9 мая базе данных, составленной на основе "Панамского архива", присутствует информация о 469 офшорных компаниях, созданных 643 гражданами Украины.

Среди известных имен украинцев в обновленной базе данных владельцев офшоров указаны совладельцы торгово-развлекательного центра Dream Town Гарик Корогодский и Александр Меламуд, крупные бизнесмены Дмитрий Фирташ, Эрнест Галиев, Максим Поляков, экс-чиновники Борис Колесников, Олег Дубина и другие.

Это вторая часть расследования ICIJ. Первая часть была опубликована 3 апреля. В документах говорилось о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов.

Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив" (Panama papers), так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Это беспрецедентная утечка данных об офшорах: в связях с Mossack Fonseca замечены более 100 политиков и известных людей – от украинского лидера Петра Порошенко и друзей президента России Владимира Путина до футболиста Лионеля Месси и сына бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 09:36
19 апреля, 2016 14:17
9 мая, 2016 21:20 |обновлено
10 апреля, 2016 20:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации