Клуб читателей
Гордон
 

"Панамский архив", часть вторая: где и когда смотреть продолжение офшорных разоблачений

В документах, которые сегодня опубликует Международный консорциум журналистов-расследователей, будет доступна "базовая корпоративная информация" о компаниях и фондах, зарегистрированных в 21 офшорной зоне и связанных с лицами из более 200 стран и территорий.

ICIJ сегодня опубликует продолжение офшорных расследований
ICIJ сегодня опубликует продолжение офшорных расследований
Фото: EPA

Сегодня Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликует новые документы панамской компании Mossack Fonseca о более чем 200 тыс. офшорных компаниях.

Документы станут доступны на сайте консорциума в 21.00 по киевскому времени.

В опубликованных документах будет содержаться "базовая корпоративная информация" о компаниях и фондах, зарегистрированных в 21 офшорной зоне и связанных с лицами из более 200 стран и территорий.

В некоторых случаях будут опубликованы внутренние сведения панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca об истинных владельцах той или иной компании.

При этом в ICIJ подчеркивают, что использование офшоров может быть законным.

Первая часть расследования была опубликована 3 апреля. В документах говорилось о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов.

Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив" (Panama papers), так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Это беспрецедентная утечка данных об офшорах: в связях с Mossack Fonseca замечены более 100 политиков и известных людей – от украинского лидера Петра Порошенко и друзей президента России Владимира Путина до футболиста Лионеля Месси и сына бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2016 13:02
4 мая, 2016 22:03
26 апреля, 2016 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации