ГОРДОН
 
 

Найем об офшорах Порошенко: Если человек хочет что-то скрыть, он не регистрирует офшоры на себя

Найем: То, что Порошенко, президент, это сделал удар по всей стране
Найем: То, что Порошенко, президент, это сделал – удар по всей стране
Фото: 112.ua

В действиях президента Украины Петра Порошенко, который зарегистрировал офшорную компанию на Британских Виргинских островах, не было уголовного преступления, уверен народный депутат Мустафа Найем.

Открыв офшорную компанию, президент Украины Петр Порошенко не совершил уголовного преступления, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в эфире телеканала "112 Украина".

"В данном случае не было уголовного преступления. Более того, давайте скажем честно, человек, который хочет что-то скрыть, не регистрирует на себя офшоры. Они не делают это так", – сказал Найем.

Народный депутат также отметил, что Порошенко сделал ошибку, не объяснив украинцам ситуацию с офшорами, а также назвал его действия "ударом по всей стране".

По словам Найема, для Порошенко офшорный скандал прошел "более-менее мягко", в то время как другим европейским и мировым политикам будет "очень больно".

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов. Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив", так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

В ходе одного из расследований журналисты установили, что Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую он в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.  В сюжете несколько раз было указано, что президент регистрировал офшорную компанию во время активных боевых действий в Иловайске Донецкой области летом 2014 года. 

Комментируя расследование, Порошенко сказал, что эта компания была создана не для минимизации налогов, а для того, чтобы "прозрачно отделить бизнес от украинского президента".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации