Клуб читателей
Гордон
 

Коваль: Все 300 тысяч американских сухих пайков рапределили в воинские части

Слухи о продаже армейских пайков, полученных в качестве помощи от США, опроверг и. о. министра обороны Михаил Коваль.

Михаил Коваль: Передавать пайки в воинские части начали 14 апреля
Михаил Коваль: Передавать пайки в воинские части начали 14 апреля
Фото: podrobnosti.ua

Все полученные от США в рамках гуманитарной помощи 300 тысяч сухих пайков распределили в воинские части. Информацию о том, что Минобороны продает армейские рационы, опроверг и.о. министра обороны Михаил Коваль, сообщает пресс-служба ведомства.

29 марта в Украину приехала последняя партия помощи от американского правительства. В общей сложности США передали 25 тысяч коробок с пайками MRE (Meal ready to eat – еда, готовая к употреблению).

После процедуры растаможивания груз поступил на хранение в одну из львовских воинских частей, поставлен на учет, а с 14 апреля организована передача в воинские части. Всего выдали 300 тысяч полученных от американского правительства сухих пайков.


Американский сухой паек включает 24 разных меню Фото: mreinfo.com
Американский сухой паек включает 24 разных меню Фото: mreinfo.com


Рационы получили подразделения Высокомобильных десантных войск, ВВС, Сухопутных войск, оперативного командования "Север" и "Юг", ВМС и другие. Отдельно в Минобороны указывают, что 10 тысяч рационов передали в Службу безопасности Украины. 

Сухие пайки командиры выдают военнослужащим, если приготовить горячую пищу не позволяют условия.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Ранее в группе "Информационное сопротивление" заявили, что восемь тысяч американских сухих пайков не направлялись в зону АТО, кому-то "в тылу" они оказались нужнее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации