Клуб читателей
Гордон
 

Крымским вкладчикам обанкротившихся банков Россия будет компенсировать до 700 тыс. рублей

Президент России Владимир Путин два федеральных закона, которые должны регулировать деятельность банков в Крыму.

"ПриватБанк" заблокировал крымские счета своих клиентов
"ПриватБанк" заблокировал крымские счета своих клиентов
Фото: news.pn

Закон "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" разрешает банкам не получать российскую лицензию до 1 января 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

Другой закон, подписанный Путиным также 2 апреля, учреждает "Фонд защиты вкладчиков", который будет выплачивать компенсации в случае банкротства финансового учреждения. Сумма выплаты вкладчикам установлена в размере не более 700 тыс. рублей. В Украине размер компенсации по вкладам составляет 200 тыс. гривен. 

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

"ПриватБанк" заблокировал счета своих крымских клиентов по всей Украине. В руководстве банка заявили, что счета будут разблокированы лишь тогда, когда окончательно прояснится юридический статус полуострова и работающих там украинских финансовых учреждений.

Также стало известно, что российский "Бинбанк" купит у "ПриватБанка", принадлежащего Игорю Коломойскому, 100% акций его дочернего предприятия в России – "Москомприватбанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 16:50
2 апреля, 2014 15:08
2 апреля, 2014 12:55
2 апреля, 2014 10:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации