Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кучеренко: Риск, что температура в квартирах будет плюс 15, очень велик

Затруднения с грядущим отопительным сезоном связаны, прежде всего, с политикой НАК "Нафтогаз" за последние пятнадцать лет, считает бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Кучеренко: В Киевской области будут проблемы, для того, чтобы в самом Киеве их не было
Кучеренко: В Киевской области будут  проблемы, для того, чтобы в самом Киеве их  не было
Фото: vz.ua

Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в комментарии "ГОРДОН" рекомендовал украинцам готовится к невысокой температуре в квартирах, заклеивать окна и максимально утеплять квартиры.

"Сейчас нужно минимальное потребление энергоресурсов, но как заставить людей  экономить, если нет счетчиков? Поэтому будет экономия на котельных. А что такое экономия на котельных? Это другая температура теплоносителя. Пойдет теплоноситель, который в квартирах будет держать 15 градусов. Это риск и об этом правду надо говорить сейчас, а не сказки рассказывать перед выборами. И премьер должен был говорить, что есть такой риск, и это реально", – сказал Кучеренко.

Бывший министр ЖКХ советует украинцам стараться максимально утеплить квартиры. "Конопатьте дыры, щели, окна. Любая мера позволит получить лишний градус в квартире. На батареи отражатель поставить, пыль стереть с батареи, краску даже может быть стереть. Это все бытовые вещи на уровне квартиры, которые нам не позволят в прямом смысле замерзнуть", – сказал он.

По мнению Кучеренко ЖЭКи не владеют реальной ситуацией по состоянию электросетей в домах. "А это приоритет №1 должен быть, особенно в Киеве. Потому что в национальном масштабе электрики должно хватить. Самое страшное – это сети в старых домах. Надо, чтобы кто-то честно сказал людям, сколько на квартиру лимит на потребление электроэнергии. И люди должны понимать, что у них есть такой-то лимит, включите обогреватель, но тогда выключите все: телевизор, чайник и прочее, прочее.  Здесь очень важно, чтобы местная власть правильно инструктировала ЖЭКи, и чтобы они провели такую работу вместе с жильцами. На газ мы с вами не влияем. Будет газ – будет на котельных теплоноситель вырабатываться, не будет газа – не будет в радиаторах температуры и придется догревать", – сказал бывший министр.  

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

"В Киевской области будут  проблемы, для того, чтобы в самом Киеве их  не было. Киев не могут заморозить. А все это на самом деле последствия того, что вся политика Нефтегаза последние 15 лет была непрозрачной, мутной, теневой. Нет прозрачного регулирования, регулятора над Нефтегазом нет, который мог бы за один стол, и не у Шустера,  сажать и потребителя, и арбитра какого-то, и тогда бы я задавал вопросы, условно говоря, Коболеву, сидел бы рядом регулятор, который ему лицензию дает, и заставлял бы его отвечать на эти вопросы. А потом бы принимал решения. А этого нет, поэтому будем расхлебывать", – подытожил Кучеренко.

Вероятность того, что "Газпром" прекратит транзит природного газа через территорию Украины во время отопительного периода, превышает 70%, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 17.11
10 сентября, 2014 10.37
22 сентября, 2014 10.39
14 сентября, 2014 16.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации