Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Австрии: Мы заинтересованы в том, чтобы вернуть в Украину активы бывших чиновников

Власти Австрии ждут результатов конференции в Лондоне, где обсуждается вопрос возвращения активов, выведенных за границу прошлым правительством, сообщил в Киеве глава МИД Австрии Себастьян Курц.

Глава МИД Австрии Себастьян Курц
Глава МИД Австрии Себастьян Курц 
Фото: kommunalnet.at

Австрия ожидает результатов конференции в Лондоне и заинтересована в возвращении активов бывших чиновников в Украину.

Об этом на брифинге в Киеве заявил глава внешнеполитического ведомства Австрии Себастьян Курц, сообщает "Радіо Свобода".

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы активы, которые были выведены предыдущим правительством Украины, были возвращены назад. Об этом мы говорили с господином Дещицей", – отметил дипломат.

По результатам конференции должны быть практические шаги в этом направлении, добавил Курц.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

29 апреля стало известно, что власти Великобритании отдали распоряжение заморозить на счетах британских банков 23 миллиона долларов, которые поступили из Украины.

28 апреля и. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в интервью британскому изданию "Financial Times" рассказал, что бывшие украинские чиновники вывезли только в Россию $32 миллиарда.

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец рассказал, что правоохранители других государств занимаются поиском счетов Виктора Януковича, Захарченко, Пшонки и Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации