Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лановой: Событиями на Донбассе и в Крыму Москва хочет блокировать добычу газа в Украине, чтобы оставить ее зависимой от России

В планах Кремля – не только перечеркнуть евроинтеграцию Украины, но и сделать все возможное, чтобы Украина не перешла на газ собственной добычи, считает бывший министр экономики, президент Центра рыночных реформ Украины Владимир Лановой.

Владимир Лановой: Для России Донбасс станет тяжелым бременем
Владимир Лановой: Для России Донбасс станет тяжелым бременем
Фото: telegraf.com.ua

Россия, аннексировав Крым и дестабилизируя ситуацию на Донбассе, пытается не только перечеркнуть европейские перспективы Украины, но и лишить ее возможной газовой независимости. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал бывший министр экономики, экс-народный депутат,  президент Центра рыночных реформ Украины Владимир Лановой.

"Разрушение Украины как лидера процесса становления европейской демократии на постсоветском пространстве даст России возможность блокировать добычу полезных ископаемых, прежде всего нефти и газа. Черноморский шельф уже отрезан, а теперь пытаются отрезать Юзовское месторождение сланцевого газа (находится в Донецкой и Харьковской областях; в 2013 году американская нефтегазодобывающая компания Shell приступила к геологической разведке этого месторождения. – Gordonua.com)", – сказал Лановой.

Нужен ли Путину Донбасс?

По его словам, добыча газа в этих двух местах позволит Украине полностью лишиться зависимости от российского газа, а это "станет катастрофой для "Газпрома".

Лановой подчеркнул, что для России Донбасс станет тяжелым бременем для бюджета, потому что требует разного рода субсидий и дотаций.

"Путину, как минимум, нужно разрушить украинскую власть и перспективу вхождения Украины в ЕС. Известно, что страны, находящиеся в полувоенном или военном конфликте, не могут становиться членами ЕС", – сказал экс-министр экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации