Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Внук Азарова учится в самой дорогой венской школе, где стоимость года обучения может достигать €20 тыс.

По мнению народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, семья экс-премьера Николая Азарова перебралась назад в Вену, где владеет минимум тремя домами, а также шале в альпийской деревне Мария-Целль.

Лещенко: В случае провала процесса по конфискации зарубежной собственности сбежавших украинских руководителей Шокин не сможет выйти сухим из воды
Лещенко: В случае провала процесса по конфискации зарубежной собственности сбежавших украинских руководителей Шокин не сможет выйти сухим из воды
Фото: Магістерська програма з медіакомунікацій УКУ / Facebook

Внук бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова является учеником самой дорогой венской школы, что свидетельствует о том, что семья Азоровых снова перебралась в Австрию.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Приведу один факт, который стал известен на этой неделе, когда мои друзья из Австрии прислали фотографии из выпускного альбома самой дорогой венской школы – American International School, где стоимость года обучения может достигать €20 тысяч. Напротив внука Николая Азарова написано – "Дарий Азаров, Россия", – пишет Лещенко.


Фото: blogs.pravda.com.ua
Фото: blogs.pravda.com.ua



Фото: blogs.pravda.com.ua
Фото: blogs.pravda.com.ua


Он отметил, что такие фотографии обычно делают во второй половине учебного года. "Это – очередное подтверждение того, что семья Азарова перебралась назад в Вену, где владеет минимум тремя домами, а также шале в альпийской деревне Мария-Целль (это помимо виллы в городке Ольбия на Сардинии)", – подчеркнул депутат.

По словам Лещенко, Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Азарова-младшего за "незаконное обогащение", но эта статья не подходит для сохранения фигуранта в санкционном списке ЕС, откуда Алексея Азарова исключили в марте 2015 года.

"Жену Алексея Азарова весной уже видели в магистрате Вены – вероятнее всего, оформляла документы постоянного пребывания в Австрии", – отметил нардеп.

Он считает, что после исключения Азарова из санкционного списка Украина стала на один шаг дальше от возможности конфисковать его имущество. "Особенно остро то, что Азаров был одним из немногих фигурантов санкционного списка, у которого было множество подтвержденной собственности в Европе (кроме Австрии и Сардинии, также в Черногории). И в случае провала процесса по конфискации зарубежной собственности сбежавших украинских руководителей генпрокурор Шокин не сможет выйти сухим из воды. Все инструменты для этого – в его руках", – подчеркнул Лещенко.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

По данным советника главы МВД Украины Антона Геращенко, президент России Владимир Путин предоставил беглым украинским чиновникам Виктору Януковичу и Николаю Азарову, а также их семьям российское гражданство.

Сам Азаров недавно заявил, что покинул страну из-за покушения на его жизнь – якобы был обстрелян автомобиль, в котором находилась жена Азарова, но сам он уверен, что убить хотели именно его.

Главная военная прокуратура Украины объявила подозрение Азарову в злоупотреблении служебным положением, в результате которого государству был причинен ущерб на сумму свыше 35 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 14.15  
21 февраля, 2015 17.45
11 марта, 2015 16.42
5 марта, 2015 13.08
23 февраля, 2015 09.00
4 февраля, 2015 16.27
3 февраля, 2015 11.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации