Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляшко: Не исключаю, что Гонтарева, сознательно или нет, может работать на путинский план по дестабилизации Украины

Глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко считает, что своими действиями руководство Нацбанка не только ослабляет курс национальной валюты, но и разрушает украинскую экономику.

Гонтарева подыгрывает Путину, считает Ляшко
Гонтарева подыгрывает Путину, считает Ляшко
Фото: ЕРА

Ответственность за ситуацию на валютном рынке несет не только регулятор, но и правительство, а также президент, который назначает руководство Нацбанка. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Олег Ляшко. 

"За падением гривны стоит Нацбанк и его руководство, которое не в состоянии организовать контроль за использованием рефинансирования и выводом валюты за границу. Безусловно, в этом есть ответственность правительства, ведь курс гривны зависит от его экономической политики. Есть ответственность и президента, который держит Гонтареву на должности и позволяет ей проводить спекуляции с курсом гривны", – заявил Олег Ляшко.

"Когда рассказывают, что падение курса гривны связано с экономическими причинами, то это не вся правда. Часть правды в существовании трех курсов, на игре с которыми зарабатывают огромные деньги. Другая часть правды – в сотнях миллиардов гривен предоставленного и невозвращенного рефинансирования для коммерческих банков",  отметил нардеп.

По его мнению, разговоры о том, что в Украине присутствует дефицит валюты, не соответствуют действительности.

"В этом году за несколько последних месяцев в Украине было продано более $50 миллиардов, поэтому говорить о том, что в Украине нет долларов – это вранье. Доллары есть, просто из-за позорной денежной политики Национального банка у нас сегодня катастрофическое падение курса гривны. Более того, НБУ не просто обваливает курс гривны, а уничтожает экономику. Нацбанк, рассказывая о том, что он якобы борется с инфляцией, поднял почти до 20% ставку рефинансирования, а это значит, что кредиты в коммерческих банках для малого, для среднего бизнеса вырастут минимум до 3540%. Такие дорогие ресурсы никто не сможет взять, и это означает уничтожение экономики",  считает Ляшко

Все пять фракций коалиции выступают за то, чтобы Гонтарева была немедленно уволена

"Вчера мы проводили совет коалиции и в очередной раз подняли этот вопрос, и все фракции поддержали нашу позицию. Мы требуем от президента Порошенко немедленно внести предложение в Верховную Раду об увольнении Гонтаревой с должности главы Нацбанка за потерю доверия. Она утратила доверие участников рынка и доверие Верховной Рады. Все пять фракций коалиции выступают за то, чтобы она была немедленно уволена. Надеюсь, что в ближайший понедельник это решение будет принято",  отметил нардеп.

По мнению Олега Ляшко, действия НБУ способствуют плану руководства РФ по дестабилизации Украины.

"Я не исключаю, что Гонтарева сознательно или несознательно может работать на реализацию путинского плана по дестабилизации Украины. Абсолютно очевидно, что Путин будет использовать социально-экономические проблемы нашей страны для того, чтобы поднять людей. Понятно, что любые возмущения, социальные потрясения в Украине сегодня ему на руку",  заявил Ляшко.

"Мы должны объединить все усилия общества и направить их на то, чтобы освободить нашу родную землю от оккупантов. Когда мы отвлекаем необходимые силы для наведения общественного порядка внутри страны, вместо того чтобы направить их на передовую, это ослабляет в том числе и фронт на востоке страны. Поэтому мы и требуем от президента уволить Гонтареву, в том числе и потому, что она своими действиями способствует Путину", — добавил депутат.

Кто стоит за падением гривны?

25 февраля НБУ поднял официальный курс гривны по отношению к доллару до 28,05 грн/$, а по отношению к евро – до 31,77 грн/€.

Совет директоров МВФ считает, что выделение Украине кредита быстро стабилизирует курс гривны и макроэкономическую ситуацию страны. По информации главы Минфина Натальи Яресько, заседание Совета директоров МВФ, на котором будет приниматься решение о предоставлении Украине финансирования, запланировано на 11 марта.

По информации источников ZN.ua, во время совещания по вопросу ситуации на валютном рынке президент Петр Порошенко потребовал от главы НБУ Валерии Гонтаревой стабилизировать курс гривны на уровне 21,7 грн/$.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 11:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации