Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко заявил, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС должно быть пересмотрено

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отметил, что 90% продукции в украинских магазинах является импортной.

Ляшко заявил, что за первые три месяца этого года Украина исчерпала квоты на поставку ряда наименований товаров, которые экспортируются в ЕС
Ляшко заявил, что за первые три месяца этого года Украина исчерпала квоты на поставку ряда наименований товаров, которые экспортируются в ЕС
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко заявил, что за первый квартал 2016 года Украина исчерпала квоты на ряд товаров, экспортируемых в Европейский союз. Об этом сообщает пресс-служба Радикальной партии.

"В рамках этого соглашения лучше говорить не о свободной торговле с ЕС, а о предоставлении частичного, незначительного доступа украинским производителям на рынки ЕС. За первые три месяца 2016 года мы полностью исчерпали квоты на поставки меда, сахара, кукурузы, муки и птицы", – отметил нардеп.

По его словам, радикалы намерены добиться пересмотра условий соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. В частности, речь идет об увеличении квот на поставки украинской продукции.

"Когда наши иностранные партнеры рассказывают, что хотят помочь, – лучшей помощью будет реальное, а не формальное открытие для нас европейских рынков", – подчеркнул Ляшко.

Также он акцентировал внимание на том, что 90% продукции в украинских магазинах является импортной.

С 1 января 2016 года вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. В Брюсселе считают, что соглашение создаст возможности для стабилизации экономики Украины.

В то же время российские власти неоднократно заявляли, что этот договор несовместим с режимом свободной торговли между Украиной и РФ, поэтому с 1 января 2016 года приостановили договор о зоне свободной торговли между Россией и Украиной. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации