Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий: По факту разворовывания бюджетных средств прокуроры начали 563 уголовных производства

В каждом пятом начатом деле обвинительные акты уже направлены в суд, сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

К ответственности привлечено более 2,5 тысячи должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления
К ответственности привлечено более 2,5 тысячи должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления
Фото: lifedon.com.ua

По состоянию на 20 мая Генпрокуратура Украины ведет 563 производства по результатам обнаруженных нарушений в бюджетной сфере. Об этом во время расширенного заседания коллегии по состоянию соблюдения законодательства при использовании бюджетных средств заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокурорами по результатам выявленных нарушений законодательства в бюджетной сфере в текущем году начато 563 уголовных производства, в каждом пятом – обвинительные акты направлены в суд", – отметил Махницкий. 

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

Ранее он заявлял, что поиск и возвращение в Украину похищенных прошлой властью активов — это одна из важнейших задач всей правоохранительной системы нашей страны.

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением бывшими руководителями Национального банка. В период с 2010 по 2012 год Национальный банк Украины возглавлял Сергей Арбузов, который на данный момент объявлен в международный розыск.

В начале мая генеральный прокурор Великобритании Доминик Грив сообщил о намерении направить в Украину представителя прокуратуры для помощи в поиске средств, предположительно выведенных из страны правительством беглого экс-президента Виктора Януковича.

Олег Махницкий заявил, что Виктор Янукович украл в Украине больше ста миллиардов долларов. Как минимум $32 млрд в начале года на грузовиках вывезли в Россию, уверен Махницкий. Генпрокурор считает, что именно благодаря этим деньгам финансируется сепаратизм на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации