Клуб читателей
Гордон
 

"Мамины прокуроры". Часть имущества сотрудников прокуратуры Стороженко, Бедриковского и Амплеева записана на родственников – СМИ

Трое работников Генеральной прокуратуры Украины Сергей Стороженко, Владимир Бедриковский и Александр Амплеев не полностью декларируют имущество, которым пользуются, сообщает "Радіо Свобода".

Владельцем машины, на которой ездит Стороженко, является его мать Вера, дом в Бортничах тоже официально оформлен на нее
Владельцем машины, на которой ездит Стороженко, является его мать Вера, дом в Бортничах тоже официально оформлен на нее
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube

Часть имущества, которым пользуются прокуроры Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Стороженко, Владимир Бедриковский и Александр Амплеев, записана на их родственников, говорится в расследовании журналистки программы "Схемы" Екатерины Каплюк на "Радіо Свобода".

Отмечается, что Сергей Стороженко работает в отделе ГПУ, который контролирует деятельность сотрудников Государственной фискальной службы. В его декларации за 2015 год указаны квартира и гараж, а в декларации его супруги – квартира и машина Toyota RAV4. Несмотря на отсутствие у самого прокурора, согласно декларации, авто, он каждый день выезжает на машине Toyota Camry из двора огороженного котеджа в Бортничах, сообщают журналисты. Свое транспортное средство прокурор паркует за квартал от здания ГПУ, говорится в расследовании.

Журналисты издания отметили, что владельцем машины Стороженко является его мать Вера, дом в Бортничах тоже официально оформлен на нее. Родители прокурора – владельцы еще двух домов в Бортничах, а также почти 700 м² нежилых помещений в Дарницком районе Киева.

Пообщаться с прокурором у журналистки издания не получилось, так как он от нее убежал, его отец Владимир подтвердил, что Стороженко ездит на машине Toyota Camry, которую купила его мать. "Ну, сын ездит, ну что. Вам тоже, наверное, родители помогают", – сказал он. Владимир Стороженко отметил, что дом, в котором живет его сын с супругой, "еще не окончен".

Издание сообщило, что Владимир Бедриковский, который возглавляет департамент надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности, также пользуется имуществом, оформленным на мать.

"Жена Владимира Бедриковского Инна владеет квартирой в 67 м² в столице. Кроме того, в пользовании Бедриковского имеется дом на 583 м² под Киевом. Имение записано на 80-летнюю маму чиновника. Она стала обладательницей роскошного дома в 2009 году – когда Владимир Бедриковский работал в Министерстве внутренних дел", – отмечается в сообщении. Издание пишет, что мама Бедриковского живет в Черновцах, прокомментировать журналистам ситуацию она отказалась.

Прокурор Александр Амплеев, по данным издания, ездит на авто Toyota Camry, которое, по его словам, принадлежит бабушке, а живет в доме, владельцем которого является его жена Татьяна. СМИ отмечает, что в декларации Амплеева не указано, что у него есть жена, а 91-летняя бабушка прокурора живет в Жашкове Черкасской области.

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода онлайн / YouTube

19 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что Амплеев, который фигурировал в расследовании журналистов проекта "Схемы" о коррупции, будет уволен до конца недели. Он отмечал, что поблагодарит журналистов, которые "ускорили процесс его разоблачения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации