Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго: В 2015 году Украина рассчитывает добыть 19 млрд м³ газа

По словам заместителя министра энергетики Украины Александра Светелика, в этом году министерство прогнозирует баланс газа на уровне 44,9 млрд м³, большая часть которого составит импортный газ.

По данным Минэнерго, в 2015 году Украина рассчитывает добыть 19 млрд м³ газа
По данным Минэнерго, в 2015 году Украина рассчитывает добыть 19 млрд м³ газа
Фото: EPA

В 2015 году Министерство энергетики и угольной промышленности Украины прогнозирует баланс газа на уровне 44,9 млрд м³, из которого 19 млрд м³ составит газ собственной добычи. Об этом в пятницу, 20 марта, на заседании парламента сообщил заместитель министра энергетики Украины Александр Светелик, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В соответствии с проектом прогнозного баланса: газ, добытый в Украине, составит 19 млрд м³, поступления по импорту – 25,9 млрд м³", – сказал замминистра.

В 2014 году, как сообщал премьер Арсений Яценюк, Украина закупили 67% газа в Европе. При этом, по словам премьера, в 2013 году Украина закупала 95% у Российской Федерации, и только 5% – у ЕС.

Сегодня в Брюсселе проходят трехсторонние газовые переговоры в формате Украина – Россия – ЕС. На них, в частности, обсуждается вопрос поставок газа в Украину в летний период.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 09:12
27 февраля, 2015 19:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации