Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин хочет распространить транспортный налог на все автомобили и мотоциклы не старше пяти лет

Министерством финансов Украины предложено ввести повышенный транспортный налог на автомобили сегментов "премиум" и "люкс", средняя рыночная стоимость которых превышает 1 млн грн.

Минфин предлагает повысить налоги на люксовые авто
Минфин предлагает повысить налоги на люксовые авто
Фото: ЕРА

Министерство финансов Украины предлагает распространить транспортный налог на все автомобили и мотоциклы со сроком эксплуатации не более пяти лет.

Сейчас такой налог взимается только с автомобилей с объемом двигателя более 3 литров.

Соответствующая инициатива прописана в презентации налоговой реформы, разработанной ведомством.

Также предложено ввести повышенный транспортный налог на автомобили сегментов "премиум" и "люкс", средняя рыночная стоимость которых превышает 1 млн грн.

Повышенное налогообложение должно быть внедрено также для владельцев квартир и домов, площадь которых превышает 350 кв. м и 500 кв. м соответственно.

Владельцы автотранспорта с 1 января 2015 года платят четыре дополнительных налога, которые предусмотрены поправками в Налоговый кодекс Украины. Вводятся транспортный налог, акцизный сбор на автобусы и грузовой транспорт, акциз на электродвигатели, а также восстановлен акцизный сбор на переоборудование автомобилей. Владельцы автомобилей с объемом двигателя больше 3 тысяч куб. см и не старше 5 лет будут платить годовой налог в размере 25 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2015 20.43
23 июля, 2015 20.26
25 июня, 2015 15.59
17 июня, 2015 12.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.07
Сегодня 02.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации