Клуб читателей
Гордон
 

Минфин: Средства в размере $1 млрд, привлеченные под кредитные гарантии США, поступили на счета правительства Украины

Процентная ставка по еврооблигациям составляет 1,847% в год. Уплата процентов будет осуществляться дважды в год. Планируемый срок погашения облигаций – 29 мая 2020 года, сообщили в пресс-службе Минфина.

Минфин сообщил о получении денег от продажи облигаций под гарантии США
Минфин сообщил о получении денег от продажи облигаций под гарантии США
Фото: ЕРА

Средства в размере $1 млрд, привлеченные от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступили на счета правительства Украины, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Как отметили в Минфине, получение средств стало возможным благодаря подписанию 18 мая Соглашения о гарантиях заимствования между правительствами Украины и США.

Соглашение является частью двух- и многосторонней экономической поддержки Украины, включающая четырехлетнюю программу МВФ.

"Условия Соглашения о гарантиях заимствования усилят стремление Украины выполнить условия программы с МВФ и осуществить другие шаги, необходимые для укрепления верховенства права, системы социальной защиты, дальнейшего продвижения важных структурных реформ, и возобновления экономического роста Украины", – говорится в сообщении Минфина.

Процентная ставка по еврооблигациям составляет 1,847% в год. Уплата процентов будет осуществляться дважды в год (29 мая и 29 ноября). Планируемый срок погашения облигаций – 29 мая 2020 года.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Министерство финансов начало выпуск на международных рынках государственных облигаций на сумму $1 млрд 28 мая.

Ранее издание Financial Times сообщило, что инвесторы в Украине утверждают, что страна вряд ли сможет провести реструктуризацию $23 млрд долга, тем самым подвергаясь риску дефолта. Но министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что правительство по-прежнему планирует  завершить переговоры с держателями еврооблигаций и достичь соглашения вовремя.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает справедливыми требования провести реструктуризацию банковских кредитов граждан. "Если это бремя всей экономики и всего общества, то мы должны справедливо распределить его, полагаясь не только на вкладчиков и не только на тех, кто взял кредиты. Для них нужно провести определенную реструктуризацию. Не списать, а провести реструктуризацию", – подчеркнул Порошенко.

Теги: США, МВФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации