Клуб читателей
Гордон
 

Мининфраструктуры Украины: Новые правила транзита товаров через РФ касаются только перевозок в Казахстан

Министерство инфраструктуры Украины опубликовало на своем сайте разъяснения относительно новых правил транзита украинских товаров через территорию России. Согласно комментариям министерства, введенные российскими властями правила распространяются только на грузы, следующие из Украины в Казахстан.

Транзит грузов из Украины в Казахстан теперь будет осуществляться через единственный пропускной пункт на российско-белорусской границе
Транзит грузов из Украины в Казахстан теперь будет осуществляться через единственный пропускной пункт на российско-белорусской границе
Фото: EPA

Министерство инфраструктуры Украины опубликовало на своем сайте новые комментарии по поводу введенных Российской Федерацией ограничений на транзит украинских грузов через территорию России. Ограничения, введенные указом №1 президента России Владимира Путина 1 января 2016 года, касаются исключительно автомобильной перевозки товаров из Украины в Казахстан. 

"Напоминаем, что такие транзитные перевозки должны осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Груз должен быть опломбирован на всем маршруте следования территорией РФ", – подчеркивается в сообщении ведомства. 

В комментарии также отмечается, что перевозка грузов из Украины в любую другую страну, а также из Казахстана в Украину может осуществляться без установки пломб и через любые действующие пункты пропуска.

Как сообщается в разъяснении министерства, оно опубликовано "по многочисленным просьбам" перевозчиков.

Указ президента России "О мерах по обеспечению безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации" последовал за односторонним решением российских властей приостановить с 1 января 2016 года действие договора о зоне свободной торговли между Украиной и Россией. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. 

В качестве пункта пропуска для следующих в Казахстан украинских грузов российским правительством был определен стационарный контрольный пункт "Красное", расположенный на 456 км автомобильной дороги М-1 "Беларусь".

Ранее Минэкономразвития Украины обвинило Россию в "дискриминации", а Мининфраструктуры призвало украинских перевозчиков временно отказаться от поездок в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 15:08
1 января, 2016 07:31
1 января, 2016 11:31
25 декабря, 2015 11:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации