Клуб читателей
Гордон
 

Министерство инфраструктуры прогнозирует начало работы "Украинской железной дороги" с 1 января

Завершение корпоратизации "Укрзалізниці" предполагается в конце первой недели ноября, заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

ПАО "Украинская железная дорога" начнет полноценную работу с 1 января
ПАО "Украинская железная дорога" начнет полноценную работу с 1 января
Фото: "Укрзалызниця" / Facebook

Министерство инфраструктуры прогнозирует начало полноценной работы публичного акционерного общества (ПАО) "Украинская железная дорога" с 1 января 2016 года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, выступая в Верховной Раде, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если не будет никаких бюрократических задержек, мы должны будем в конце первой недели ноября завершить корпоратизацию, создать юридическое лицо, до конца 2015 года полностью перевести все активы, чтобы с 1 января 2016 года полноценно заработала новая структура", – сказал он.

Отвечая на вопросы депутатов, Пивоварский сообщил также, что в настоящее время проводится передача имущества Донецкой железной дороги Приднепровской и Южной дорогам.

"Процесс передачи имущества усложняется расположением некоторых структурных подразделений Донецкой железной дороги в зоне проведения боевых действий. Мы технически не можем провести передачу некоторых имущественных комплексов, потому что физически не имеем к ним доступа", – сказал он.

Кабинет Министров 2 сентября утвердил устав публичного акционерного общества "Украинская железная дорога". Согласно документу, "Украинская железная дорога" создается на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця") и является его правопреемником. Уставный капитал предприятия составляет 229,88 млрд грн, 100% его акций закрепляются в государственной собственности.

Создание ПАО призвано разделить государственную функцию и бизнесовую деятельность, которые до сих пор объединяла "Укрзалізниця". Функции госуправления отойдут к новообразованным государственным структурам – Агентству железнодорожного транспорта и Нацкомиссии по регулированию в сфере транспорта, которая будет отвечать за тарифообразование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации