Клуб читателей
Гордон
 

Министр экологии дал "Укрнафте" неделю на уплату задолженности в бюджет

В случае неуплаты долгов по налогам и рентным платежам компания "Укрнафта" может лишиться лицензии.

Министр экологии пригрозил отобрать у "Укрнафты" лицензию за долги перед бюджетом
Министр экологии пригрозил отобрать у "Укрнафты" лицензию за долги перед бюджетом
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

Министерство экологии и природных ресурсов Украины аннулирует лицензии ПАО "Укрнафта", если та не уплатит в бюджет задолженность, сумма которой превышает 5 млрд грн. Об этом заявил министр Игорь Шевченко, сообщает РБК-Украина.

"Я дал распоряжение Государственной службе геологии и недр рассмотреть это обращение и принять решение о приостановлении действия лицензии на пользование недрами компании "Укрнафта", — заявил Шевченко.

Он пояснил, что меры против "Укрнафты" могут быть предприняты по обращению Государственной фискальной службы.

"Ко мне с письмом обратилась Государственная фискальная служба, чтобы принять меры в связи с неуплатой компанией "Укрнафта" крупных сумм рентных платежей и других налогов. Эта компания не оплачивает уже долгое время, уже более 5 млрд грн накопилось долгов перед бюджетом", — сказал министр.

По его словам, лицензии "Укрнафте" аннулируют, если компания не выплатит задолженность в течение 7 дней.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Бизнесмен Игорь Коломойский является миноритарным акционером ПАО "Укрнафта".

25 марта президент Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", за влияние над которыми боролась группа Коломойского "Приват".

26 марта Коломойский заявил, что акционеры "Укрнафты" подадут иск к "Нафтогазу" и государству Украина на сумму $5 млрд. По мнению бизнесмена, рейдеры хотят поменять менеджмент "Укрнафты", который отказывается списывать долги "Нафтогаза" перед "Укрнафтой" за 10,5 млрд кубов газа.

"Нафтогаз" признал наличие долга перед компанией "Укрнафта" в размере 3,75 млрд грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации