Клуб читателей
Гордон
 

Министр энергетики Насалик: Ситуация в Минэнергоугля на сегодняшний день критическая

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отметил, что внутренние задолженности министерства составили более 30 млрд грн.

Насалик: Можем ли мы реформировать энергетический сектор, когда 30 миллиардов задолженности?
Насалик: Можем ли мы реформировать энергетический сектор, когда 30 миллиардов задолженности?
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Ситуация в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины на сегодняшний день критическая. Об этом сообщил глава министерства Игорь Насалик в эфире телеканала "112 Украина".

"Ситуация на сегодняшний день критическая, я вам честно говорю, начиная от того, что уже более полугода заблокированы все счета, даже "Энергоатома", а это основа энергетической системы Украины, и счета не работают. Заблокированы счета "Центрэнерго", идут судебные решения, даже министерство – и то заблокировано, не может оплачивать электроэнергию", – заявил министр.

Он уточнил, что внутренние задолженности Минэнергоугля составили более 30 млрд грн.

"Можем ли мы реформировать энергетический сектор, когда 30 миллиардов задолженности? Поэтому я сейчас активно работаю для того, чтобы расшить бюджетные задолженности и оставить коммерческие долги. Когда появятся коммерческие долги, то все поймут, какая их природа создания и кто за ними стоит", – отметил Насалик.

В марте 2016 года Государственная исполнительная служба арестовала счета и имущество "Энергоатома" на общую сумму 200 млрд грн, фактически заблокировав финансово-хозяйственную деятельность крупнейшей в Украине энергогенерирующей компании. Арест счетов произведен по делу о взыскании задолженности в 127,3 млн грн в пользу ЗАО СП "Укрэлектроват", которую "Энергоатом" считает сомнительной. Данная сумма долга была сформирована путем индексации долга в 2,5 млн грн по единоличному решению судебного эксперта.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих атомных электростанций Украины и эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей мощностью 13,835 ГВт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 19:42
16 мая, 2016 11:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации