Клуб читателей
Гордон
 

Минсборов записало в свои заслуги двукратное сокращение экспорта в офшоры

Ведомство Александра Клименко считает успехом двукратное падение оттока капиталов в офшоры, вызванное неоднозначным законом о трансфертном ценообразовании.

Клименко похвастался успехами налоговиков
Клименко похвастался успехами налоговиков
Фото: пресс-служба ГНСУ

Министерство доходов и сборов Украины рассказало о сокращении вдвое объемов экспорта в офшорные зоны с начала нынешнего года.

Об этом сообщил глава налогового ведомства Александр Клименко, подводя итоги года на пресс-конференции в столице.

Чиновник убежден, что подобный результат был достигнут благодаря слиянию налоговых и таможенных баз и одобрению закона о трансфертном ценообразовании.

"Общей победой бизнеса и министерства в этом году стало принятие законопроекта о трансфертном ценообразовании. Мы работаем над его качественной имплементацией, но превентивный эффект ощутим уже сейчас. Экспорт в офшорные зоны с начала 2013 года сократился в два раза", – пояснил Клименко.

Вступивший в силу с 1 сентября закон призван бороться с одним из популярнейших механизмов ухода от налогообложения. По информации налоговой, благодаря офшорам из Украины выводят около 100 млрд грн в год для уклонения от сборов. Тем не менее, законопроект на стадии обсуждения вызвал большой резонанс в финансовых кругах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации