Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав планирует закупить лекарства почти на полмиллиарда гривен

После повторного тендера Министерство здравоохранения получило от поставщиков предложения, которые подходят по цене. Победителей определят после проведения экспертной оценки.

Первый тендер не выявил победителей среди поставщиков
Первый тендер не выявил победителей среди поставщиков
Фото: infosmi.net

Минздрав планирует закупить лекарства на сумму более 480 млн грн. Деньги будут потрачены на препараты для иммунопрофилактики, лечения вирусных гепатитов у детей, детского церебрального паралича, онкогематологии, ряда орфанных заболеваний, а также на трансплантацию, выполнение программы репродуктивного здоровья нации и другие медицинские цели, сообщает пресс-служба министерства.

Первый тендер не выявил победителей среди поставщиков, так как предложения не соответствовали медико-техническим требованиям или требованиям к документации. В большинстве случаев заявленные цены превышали ожидания Минздрава.

"По многим позициям были поданы предложения одного участника, либо не подано ни одной, что противоречит Закону Украины "Об осуществлении государственных закупок", – также отмечает пресс-служба ведомства.

После получения повторных предложений в Министерстве здравоохранения сделали вывод, что предложения соответствую ценовым параметрам и позволяют выполнить государственные закупки. Однако, до объявления победителей тендера должна быть проведена экспертная оценка на соответствие медико-техническим требованиям.

На этой неделе в плановом порядке состоятся раскрытия предложений конкурсных торгов еще по 16 программами лечения, анонсируют в Минздраве.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

В июле Кабмин обвинил министра здравоохранения в срыве программы вакцинации. Правительство Украины хочет, чтобы ГПУ и МВД проверили причины, по которым не проведены тендерные закупки вакцин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации