Клуб читателей
Гордон
 

Москаль намерен запретить вывоз из Закарпатья за границу леса-кругляка

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль также распорядится принять все возможные меры по максимальному наращиванию переработки дерева на предприятиях региона.

Москаль: Необходимо положить конец вакханалии с вырубкой леса, иначе до 1 ноября Карпаты останутся лысыми
Москаль: Необходимо положить конец вакханалии с вырубкой леса, иначе до 1 ноября Карпаты останутся лысыми
Фото: ua-reporter.com

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль намерен запретить выдачу сертификатов о происхождении круглых лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций. Об этом сообщил официальный сайт губернатора.

Осуществлять вывоз леса-кругляка за границу без таких сертификатов невозможно.

В сообщении сказано, что соответствующее распоряжение уже готово и будет подписано в ближайшее время.

Комментируя свое решение, Москаль отметил, что 1 ноября вступает в силу принятый Верховной Радой закон о запрете на 10 лет экспорта необработанных лесоматериалов.

"Однако пока закон не вступил в действие, в области началась настоящая вакханалия с лесом – вырубают все, что можно и нельзя, такое впечатление, что так называемые лесопользователи готовы продать за границу даже свои деревянные дома. Куда ни еду по области – всюду лесовозы. Мало того что вывозят кругляк, так еще и разбивают в жару дороги. Этому необходимо положить конец, иначе до 1 ноября Карпаты останутся лысыми", – сказал Москаль.

Этим же распоряжением Москаля предполагается принять все возможные организационные меры по максимальному наращиванию переработки дерева на предприятиях Закарпатья.

Ранее Москаль заявил о создании на всей зеленой границе и перевалах Закарпатья постов, на которых дежурят сотрудники таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы. По его словам, посты, в частности, не будут допускать вывоза из Закарпатья леса-кругляка.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил мораторий на экспорт необработанных лесо- и пиломатериалов на срок в 10 лет.

Закон "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов" с подписью президента вернули в парламент 7 июля.

Рада поддержала соответствующий закон 9 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации