Клуб читателей
Гордон
 

На украинско-венгерской границе образовались очереди из-за мер по борьбе с контрабандой

В Венгрии проводятся следственно-оперативные меры по борьбе с контрабандой, на сегодня задержано уже 23 таможенника.

Закарпатская облгосадминистрация просит автомобилистов учитывать большие очереди у пунктов пропуска на границе с Венгрией
Закарпатская облгосадминистрация просит автомобилистов учитывать большие очереди у пунктов пропуска на границе с Венгрией
Фото: galagov.tv

В связи с проверками венгерских силовиков продолжительность пересечения украинско-венгерской границы резко увеличилась, что привело к образованию больших очередей, сказано на персональном сайте губернатора.

"Очереди не связаны с действиями украинской стороны и являются временными, тем не менее Закарпатская облгосадминистрация просит туристов, которые едут на автотранспорте отдохнуть в страны ЕС через украинско-венгерскую границу, принять этот факт во внимание", — говорится в сообщении.

В Венгрии проводятся следственно-оперативные меры по борьбе с контрабандой. На сегодня число задержанных таможенников увеличилось до 23.

В Захони и Ньиредьхазе (венгерские населенные пункты неподалеку от границы с Украиной) обнаружены два нелегальных склада с контрабандными сигаретами.

На территории Австрии задержаны четыре фуры с сигаретами, которые под оперативным сопровождением силовиков двигались от Захони в сторону Италии.

В Раховском районе Закарпатской области возле контрольно-следовой полосы мукачевские пограничники обнаружили тайник с 10-ю ящиками сигарет, предназначенных для нелегальной переправки в Румынию.

Сигареты изъяты, владельцы тайника устанавливаются.

"Других попыток контрабанды крупных партий табачных изделий вдоль государственной границы на Закарпатье за минувшие сутки не зафиксировано", — говорится в сообщении.

Пионтковский: Если бы Совбез ООН создал трибунал по расследованию трагедии Boeing, то Путину грозила бы тридцаточка, а то и пожизненное

Ранее председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль пригласил представителей силовых структур Венгрии, Румынии, Словакии и Польши совместно обсудить в Ужгороде ситуацию с контрабандой сигарет.

Ранее пресс-служба губернатора сообщила, что анализ изъятой контрабанды позволяет сделать выводы о трех ее источниках в Закарпатье. Это Львовская табачная фабрика, белорусские сигареты, ввозимые в Украину без акцизных марок, и сигареты, производимые кустарным образом в ряде областей страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации