Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк разрешил украинцам пользоваться PayPal

Граждане смогут использовать международные системы интернет-расчетов для отправления и получения трансграничных платежей сразу после регистрации этих сервисов на украинском рынке, сообщили в Национальном банке Украины.

В украинском PayPal-сообществе этот документ уже назвали главным за всю историю внедрения американской платежной системы в Украине
В украинском PayPal-сообществе этот документ уже назвали главным за всю историю внедрения американской платежной системы в Украине
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) обеспечил упрощенный порядок регистрации международных систем интернет-расчетов, которые созданы в странах, где внедрены высокие стандарты в финансовой сфере и международные стандарты оверсайта платежных систем и систем расчетов. Об этом говорится на сайте НБУ.

"Международные системы интернет-расчетов (такие как PayPal, ApplePay, GoogleWallet и другие) имеют право осуществлять полноценную деятельность в Украине после внесения сведений о них в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры", – сказано в сообщении.

В пресс-центре подчеркнули, что Нацбанк "отмечает и приветствует живой интерес бизнеса и интернет-сообщества Украины к использованию современных систем расчетов в сети интернет".

"Одной из задач Национального банка Украины является расширение возможностей для резидентов Украины использования надежных и проверенных систем международных расчетов, которые признаны и используются в мире", – отметили в НБУ.

Украинцам будут доступны такие функции как отправление денег из Украины с использованием платежных карточек для зачисления средств в электронный кошелек для дальнейших расчетов, получение резидентами (как физическими лицами, так и предпринимателями) средств за проданные товары/услуги от нерезидентов, использование большинства доступных сервисов электронных денег.

Пресс-релиз составлен на основании т.н. Letter of Comfort, которое позже будет направлено в PayPal как официальный призыв НБУ к началу диалога с международными системами электронных платежей.

В украинском PayPal-сообществе этот документ уже назвали главным за всю историю внедрения американской платежной системы в Украине. Также сообщается, что переговоры платежной системы с государственными финансовыми ведомствами могут начаться уже в сентябре, с последующим запуском для полноценного использования.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

О возможности допуска электронной платежной системы PayPal на рынок Украины НБУ заявил 23 апреля. В пресс-службе регулятора уточнили, что для предоставления возможности новым участникам работать на рынке необходимо внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты НБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 14:59
25 января, 2015 21:26
28 апреля, 2015 09:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации