Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк ужесточил ответственность за нарушение правил работы на валютном рынке

Нацбанк установил запрет "на превышение общего объема покупки безналичных иностранных валют и банковских металлов над объемом их продаж по собственным операциям уполномоченного банка".

Нацбанк намерен штрафовать банки, нарушающие правила работы на валютном рынке
Нацбанк намерен штрафовать банки, нарушающие правила работы на валютном рынке
Фото: EPA/UPG

Национальный банк Украины ужесточил ответственность за нарушение банками правил работы на межбанковском валютном рынке.

Как сообщает пресс-служба регулятора, об этом идет речь в принятом 30 июля постановлении №495 "О внесении изменений в Положение о применении НБУ мер воздействия за нарушение банковского законодательства".

"Целью его принятия является повышение ответственности банков за действия на валютном рынке, в частности за нарушение требования нормативно-правового акта НБУ по вопросам регулирования ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках, которым установлены ограничения на превышение общего объема покупки безналичных иностранных валют и банковских металлов над объемом их продаж по собственным операциям уполномоченного банка", – говорится в документе.

Заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий заявил, что НБУ "требует от банков взвешенных и дисциплинированных решений при покупке безналичной иностранной валюты на межбанковском валютном рынке".

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

"Сначала нарушитель получает письменное предупреждение. Если он не прислушается к нам, и мы снова зафиксируем нарушения, то Национальный банк накладывает денежный штраф. К наиболее недисциплинированным мы будем применять не только денежные штрафы, но и ограничивать или приостанавливать осуществление ими отдельных видов валютных операций", – добавил он.

Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева заявляла, что Национальный банк готов отменить ряд ограничений на валютном рынке после ожидаемой реструктуризации внешнего долга – в июле-сентябре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2015 11.38
30 июля, 2015 08.11
29 июля, 2015 21.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации