Клуб читателей
Гордон
 

Экс-начальника Киевского военного лицея им. Богуна посадили на три года за взятку

Генерал-майор Даниил Романенко был задержан в 2013 году при получении денег за поступление абитуриента в лицей.

Даниил Романенко возглавлял лицей три года
Даниил Романенко возглавлял лицей три года
Скриншот: Rano Vrantsi / YouTube

Киево-Святошинский суд Киевской области приговорил бывшего начальника Киевского военного лицея им. Богуна Даниила Романенко к трем годам тюрьмы за взятку в $5 тыс. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщается на сайте прокуратуры Киева.

Суд признал генерал-майора виновным по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды должностным лицом) .

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

Кроме того, ему запретили в течение двух лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

Романенко был задержан в июле 2013 года в Боярке Киевской области, где был расположен учебно-оздоровительный комплекс лицея, при получении взятки за поступление абитуриента в учебное заведение.

Задержание проводили сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины. До этого генерал-майор возглавлял лицей в течение трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 14:44
10 декабря, 2014 14:57
25 ноября, 2014 12:00
17 ноября, 2014 14:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации