Клуб читателей
Гордон
 

Нацкомиссия по связи планирует снизить стоимость мобильных звонков в Украину из-за границы

Высокие тарифы провоцируют развитие "серого" рынка, считают в Национальной комиссии Украины, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Александр Животовский: Звонки в Украину должны быть дешевыми
Александр Животовский: Звонки в Украину должны быть дешевыми
Фото: nkrzi.gov.ua

Национальная комиссия Украины, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), намерена удешевить стоимость звонков с мобильного в Украину из-за границы, сообщается на сайте ведомства.

С 1 января 2017 года ведомство планирует установить ограничение по ставке взаимосоединения (интерконнекта) по международному трафику на уровне 10 центов за минуту.

"Звонки в Украину должны быть дешевыми. Это и инвестиционная привлекательность страны, и доступность общения с зарубежными друзьями и бизнес-партнерами", – отметил глава НКРСИ Александр Животовский.

Комиссия также считает, что высокие тарифы провоцируют развитие "серого" рынка, лишая легальный рынок части доходов и нарушая права абонентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации