Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" готов принять газ ДТЭК в качестве оплаты долгов "Киевэнерго"

Долги группы ДТЭК Рината Ахметова перед НАК "Нафтогаз України" составляют 3,9 млрд грн, из которых 3,5 млрд – долги "Киевэнерго", заявили в компании.

"Нафтогаз" предложил ДТЭК рассчитаться за долги "Киевэнерго" газом
"Нафтогаз" предложил ДТЭК рассчитаться за долги "Киевэнерго" газом
Фото: EPA/UPG

НАК "Нафтогаз України" заявил, что готов принять газ, принадлежащий группе ДТЭК Рината Ахметова, в качестве оплаты долгов ПАО "Киевэнерго", которое входит в структуру холдинга.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте "Нафтогаза".

"Учитывая значительную задолженность за потребленный газ со стороны ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз" и неготовность общества погасить накопленные долги деньгами, "Нафтогаз" готов принять газ, произведенный другими предприятиями группы ДТЭК, в счет задолженности "Киевэнерго", – сказано в сообщении.

По данным НАК, долги ДТЭК перед "Нафтогазом" составляют 3,9 млрд грн, из которых 3,5 млрд – долги "Киевэнерго".

Также в "Нафтогазе" отметили, что задолженность "Киевэнерго" уже привела к отключению горячего водоснабжения во многих домах столицы.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

"Зачет объемов газа, принадлежащего ДТЭК, в счет погашения задолженности "Киевэнерго" будет способствовать финансовому оздоровлению столичного производителя тепловой энергии и позволит в кратчайшие сроки возобновить поставки горячей воды в дома киевлян", – добавили в госкомпании.

Сегодня также стало известно, что Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск госпредприятия "Энергорынок", требующего взыскать долг в размере 788 млн грн с компании "ДТЭК Донецкоблэнерго".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 12:42
14 мая, 2015 14:58
14 мая, 2015 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации