Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" направил "Газпрому" проект нового соглашения

Дополнительным соглашением предусматривается внесение изменений в условия контракта в части цены, объемов и условий поставок природного газа.

"Нафтогаз" направил "Газпрому" проект дополнительного соглашения по газу
"Нафтогаз" направил "Газпрому" проект дополнительного соглашения по газу
Фото: radiosvoboda.org

Компания "Нафтогаз" направила российскому "Газпрому" проект дополнительного соглашения, которое позволит урегулировать все спорные вопросы относительно импорта российского газа.

Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании.
 
"1 июня компания "Нафтогаз Украины" направила проект дополнительного соглашения к заключенным 19 января 2009 контрактам купли-продажи природного газа на период с 2009 до 2019 годов между "Нафтогазом" и "Газпромом". Дополнительным соглашением предусматривается внесение изменений в условия контракта в части цены, объемов и условий поставок природного газа", – отмечается в сообщении.

Ранее в пресс-службе НАК "Нафтогаз" сообщили, что украинская сторона полностью оплатила поставки за два месяца по цене 268,5 доллара, "которая не оспаривается компанией". Всего 30 мая "Нафтогаз" заплатил "Газпрому" $786 млн.

Российский "Газпром" ожидал, что Украина оплатит до 30 мая $2 млрд, и еще $500 млн – до 7 июня.

30 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова подать иск к "Газпрому" в Арбитражный суд Стокгольма. Премьер подчеркнул, что 2 июня после очередного раунда переговоров с Россией и ЕС по газовому вопросу Украина или подпишет новый договор, или подаст в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2014 08:29
1 июня, 2014 23:06
1 июня, 2014 20:07
1 июня, 2014 16:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации