Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" еще $15 млн за поставки газа в марте

"Газпром" подтвердил получение денег и заявил, что их хватит для оплаты газа на неделю.

За поставки российского газа в марте Украина суммарно перечислила России $75 млн
За поставки российского газа в марте Украина суммарно перечислила России $75 млн
Фото: EPA

В понедельник, 16 марта, "Нафтогаз України" перечислил "Газпрому" очередной транш в размере $15 млн как предоплату за поставки российского газа в марте. Об этом во вторник, 17 марта, агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"Заплатили еще $15 млн вчера", – сказали в пресс-службе.

В "Газпроме", как сообщает "Эхо Москвы", подтвердили получение денег. В компании заявили, что этой суммы хватит на семь дней.

Таким образом, за поставки российского газа в марте Украина суммарно перечислила России $75 млн: уже было пять траншей по $15 млн каждый.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

30 октября прошлого года Украина, Россия и Европейский союз подписали протокол о поставках газа в Украину до конца марта 2015 года. Этому предшествовал длительный конфликт: 16 июня 2014 года "Газпром" ввел для Украины предоплату за газ и приостановил его поставки.

Согласно достигнутым в октябре договоренностям, цена газа для Украины в "зимнем пакете" составляет не более $385 за тысячу кубометров. Переговоры по "летнему пакету" должны начаться 1 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 13:06
13 марта, 2015 19:50
6 марта, 2015 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации