Клуб читателей
Гордон
 

Насалик: Украина прекратила поставки угля с оккупированных территорий

Потребность в энергетических марках угля для украинских электростанций компенсируют за счет поставок сырья из других стран, пояснил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Насалик заявил, что сырье с оккупированных территорий больше не поставляют
Насалик заявил, что сырье с оккупированных территорий больше не поставляют
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Украина не поставляет уголь с оккупированных территорий Донбасса. Об этом в эфире "112 Украина" заявил министр энергетики и угольной продукции Игорь Насалик.

По его словам, потребность в энергетических марках угля для украинских электростанций компенсируют за счет поставок сырья из других стран. В частности, три дня назад пришло судно с углем из ЮАР.

Отказ поставлять сырье с оккупированных территорий министр объяснил повышением интенсивности боевых действий, проблемами с подвижным составом и срывом поставок сырья.

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95 в регионе в целом. Причем на контролируемой боевиками территории оказались все шахты, добывающие антрацитовые угли. Чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, в 2014–2015 годах Украина закупала уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России, а также у боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 10:15
1 июля, 2016 12:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации