Клуб читателей
Гордон
 

НБУ не планирует национализировать частные банки

Нацбанк планирует лишь докапитализировать нынешние государственные банки, такие как "Ощадбанк", "Укргазбанк" и "Укрэксимбанк".

Гонтарева рассказала о планах поддержки госбанков
Гонтарева рассказала о планах поддержки госбанков
Скриншот: 5 канал / Youtube

Национальный банк Украины не планирует национализировать частные банки. 

Об этом на пресс-конференции заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Планов по национализации банков нет вообще. Есть план по рекапитализации государственных банков. 11,6 млрд грн внесено уже "Ощадбанку", 860 млн грн докапитализации требует "Укргазбанк", 5 млрд грн принято решение по докапитализации "Укрэксимбанка" – вот это мы планируем", – отметила чиновница.

Национализация, по мнению главы НБУ, возможна лишь в случае, если банк не справится со своим планом рекапитализации.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Национальный банк Украины назвал восемь системно важных для Украины банков по состоянию на 1 декабря. В число важнейший вошли "ПриватБанк", "Ощадбанк", "Укрэксимбанк", "Дельта Банк", "Райффайзен Банк Аваль", "Укрсоцбанк", "Проминвестбанк" и "Сбербанк России".

В 2014 году Национальный банк вывел из украинского банковского сектора 33 финучреждения. С начала 2014 года отток депозитов в Украине достиг 126 млрд грн. За год ВВП Украины упал на 7,5%, гривна девальвировала в два раза, а инфляция с января по ноябрь составила 21,2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации