Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ: Паника населения на валютном рынке спадает

После решения прекратить проведения аукционов и внедрение режима гибкого курсообразования на наличном валютном рынке Украины наблюдается превышение предложения над спросом, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

НБУ: В течение 6 17 февраля чистая продажа населением иностранной валюты через кассы банков составила почти $97 млн
НБУ: В течение 6–17 февраля чистая продажа населением иностранной валюты через кассы банков составила почти $97 млн
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Национальный банк Украины (НБУ) отмечает снижение паники населения на валютном рынке. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Улучшение конъюнктуры наличного валютного рынка связано с улучшением рыночных ожиданий населения, что обусловлено, среди прочего, принятыми Национальным банком Украины мерами, направленными на сбалансирование денежно-кредитного рынка. Население активно участвует в наполнении банковской системы иностранной валютой, чем способствует устранению негативных явлений, возникших на фоне ее дефицита. Паника населения спадает. Все это помогает общей стабилизации ситуации на валютном рынке", – говорится в сообщении.

По данным НБУ, после решения прекратить проведения аукционов и внедрение режима гибкого курсообразования на наличном валютном рынке Украины наблюдается превышение предложения над спросом.

"Так, в течение 6–17 февраля чистая продажа населением иностранной валюты через кассы банков составила, по оперативным данным, почти $97 млн (в эквиваленте)", – сообщили в пресс-службе.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

В минувшем месяце украинцы приобрели больше иностранной валюты, чем продали. По данным НБУ, в январе банки купили у населения $89,6 млн, продали – $109 млн. По сравнению с январем 2014 года, чистая покупка валюты населением снизилась в 34 раза в годовом выражении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 14.47
19 февраля, 2015 14.23
19 февраля, 2015 13.40
19 февраля, 2015 08.00
18 февраля, 2015 20.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации