Клуб читателей
Гордон
 

НБУ признал "Всеукраинский банк развития", принадлежащий старшему сыну Януковича, неплатежеспособным

Нацбанк также заявил о неплатежеспособности двух небольших банков – "Легбанка" и "БГ Банка".

Александр Янукович --- единственный акционер "Всеукраинского банка развития"
Александр Янукович --- единственный акционер "Всеукраинского банка развития"
Фото: obozrevatel.com

Национальный банк Украины заявил о неплатежеспособности "Легбанка" (123-е место по размерам активов."ГОРДОН"), "БГ Банка" (75-е место по размерам активов. – "ГОРДОН") и "Всеукраинского банка развития" (34-е место по размерам активов. – "ГОРДОН"), сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

В НБУ заявили, что ранее "Всеукраинский банк развития" был отнесен к категории проблемных в связи с тем, что единственный акционер финучреждения – сын беглого президента Виктора Януковича Александр – попал под санкции Европейского Союза. С 27 ноября он отнесен к категории неплатежеспособных.

В "Легбанк" и "БГ Банк" в связи с падающими финансовыми показателями и жалобами от клиентов назначены кураторы НБУ для защиты интересов вкладчиков. 

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

21 ноября Национальный банк Украины причислил VAB Банк и CityCommerce Bank к категории неплатежеспособных.19 ноября Национальный банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать "Еврогазбанк".

Теги: НБУ, банки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 12.22
21 ноября, 2014 12.35 |обновлено
19 ноября, 2014 12.17
10 ноября, 2014 15.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации