Клуб читателей
Гордон
 

НБУ рассматривает возможность допуска платежной системы PayPal на рынок Украины

Нацбанк собирается внести изменения в нормативно-правовые акты регулятора, что позволит новым участникам международных систем интернет-расчетов зайти на украинский рынок.

Электронная платежная система PayPal может зайти на рынок Украины
Электронная платежная система PayPal может зайти на рынок Украины
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает возможность допуска электронной платежной системы PayPal на рынок Украины. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщается на странице регулятора в Facebook.

Отмечается, что в НБУ состоялось широкое совещание с участием банкиров, во время которого на примере PayPal рассматривались пути урегулирования деятельности международных систем интернет-расчетов в Украине.

В пресс-службе регулятора уточнили, что для предоставления возможности новым участникам работать на рынке необходимо внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты НБУ. В конце встречи участники договорились подготовить предложения по этим изменениям.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован отметил, что в целях совершенствования работы международных платежных систем в Украине создана отдельная рабочая группа с участием представителей центробанка, профессиональных общественных объединений, а также компаний Deloitte и Baker & McKenzie.

"Сейчас группа работает над анализом препятствий, возникающих в работе международных онлайн платежных систем и эмитентов электронных денег при предоставлении услуг населению Украины на примере платежной системы PayPal", – сказано в сообщении.

Національний банк розглядає можливості вдосконалення роботи ринку міжнародних платіжних систем в УкраїніУ Національном...

Posted by Національний банк України on 23 квітня 2015 р.

PayPal является крупнейшей электронной платежной системой в мире, она позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. Она работает в более чем 190 странах с 26 национальными валютами.

Теги: НБУ, PayPal
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации