Клуб читателей
Гордон
 

НБУ: В 2015 году инфляция в стране составит не менее 30%

В монетарной политике НБУ будет ориентироваться на макроэкономическую стабилизацию, снижение инфляции, создание нормальных условий для бизнеса, сообщил заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб.

Сологуб: Серьезный дезинфляционный процесс в экономике в принципе возможен, и он будет проходить
Сологуб: Серьезный дезинфляционный процесс в экономике в принципе возможен, и он будет проходить
Фото: ru.tsn.ua

Национальный банк Украины ожидает, что по итогам 2015 года инфляция в стране составит не менее 30%, сообщил заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб на посвященной развитию украинского экспорта конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается инфляции, в этом году мы вряд ли увидим цифру меньше 30% на фоне всех дисбалансов. Однако серьезный дезинфляционный процесс в экономике в принципе возможен, и он будет проходить. Все основные меры на это мы будем направлять", – сказал он.

Сологуб отметил, что в монетарной политике НБУ будет ориентироваться на макроэкономическую стабилизацию, снижение инфляции, создание нормальных условий для бизнеса.

По данным заместителя главы Нацбанка, в последнее время структура украинского экспорта очень сильно изменилась, в ближайшее время она не вернется на прежние позиции, если ранее доля экспорта в Россию составляла 35%, то теперь она будет на уровне половины от этого показателя.

Сологуб добавил, что украинские металлургические и угольные компании не вернутся к прежней работе на 100% производственных мощностей. Несмотря на это, Украина стала более конкурентоспособной страной и этим необходимо воспользоваться.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Инфляция в марте 2015 года в Украине составила 10,8% против 5,3% в феврале, сообщали в Государственной службе статистики.

По данным Национального банка Украины, уровень потребительской инфляции в Украине в феврале 2015 года составил 34,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 08:00
9 апреля, 2015 16:56
9 апреля, 2015 16:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации