Клуб читателей
Гордон
 

НБУ: В 2015 году количество мошеннических операций с кредитными карточками в интернете возросло до 43 тыс.

Сумма ущерба от мошеннических операций с кредитными карточками в интернете в 2015 году составила 95 млн грн, сообщил представитель Нацбанка Украины Сергей Шацкий.

48% банков-членов платежных систем сообщали НБУ о возможном мошенничестве с кредитками в интернете
48% банков-членов платежных систем сообщали  НБУ о возможном мошенничестве с кредитками в интернете
Фото: ЕРА

Количество мошеннических операций с платежными карточками в Интернете возросло до 43 тыс. Об этом заявил директор департамента платежных систем и инновационного рынка Нацбанка Украины (НБУ) Сергей Шацкий вчера во время банковской конференции "Управление операционными рисками", передает пресс-служба НБУ в Facebook.

"В сети интернет состоялось более 43 тыс. мошеннических операций на сумму почти 95 млн грн, с помощью банкоматов  количество незаконных действий и сомнительных операций составило 9,4 тыс. на сумму 15,2 млн грн, а в торговой сети зафиксировано 4,7 тыс. таких операций на сумму 13,9 млн грн", – заявил Сергей Шацкий.

Он добавил, что количество банков, которые сообщили о возможном мошенничестве, составило 47 (48% от общего количества банков-членов платежных систем).


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2014 11:22
28 декабря, 2015 19:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации