Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немцов: Борьба с Америкой и патриотизм заканчиваются тогда, когда надо сохранить свои или государственные деньги

С проклятиями в адрес США "патриоты" несутся в обменники и скупают доллары, а путинский минфин покупает их долговые расписки", – написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Борис Немцов: Почему молчит Путин и ФСБ?
Борис Немцов: Почему молчит Путин и ФСБ?
Фото: rufabula.com

В России называют американцев врагами, но продолжают поддерживать их экономику. Об этом написал российский оппозиционный политик Борис Немцов в Facebook, комментируя новость о том, что Россия расширила объем вложений в ценные бумаги американского правительства. По последним данным министерства финансов США, в августе РФ увеличила свои вложения на $3,6 млрд, до $118,1 млрд. Теперь Россия находится на 12-м месте в списке основных держателей американских казначейских обязательств.

По мнению Немцова, покупая низкодоходные казначейские обязательства США, Россия финансирует американский дефицит бюджета.

"Где Глазьев? Где Рогозин? Гиркин и Федоров с Дугиным. Почему молчит Путин и ФСБ? Где ваш патриотизм и государственность, защита национальных интересов, наконец?" – удивляется оппозиционер. 

Он уверен, что российский президент Владимир Путин в курсе происходящего.

"Борьба с Америкой и патриотизм заканчивается тогда, когда надо сохранить деньги, что собственные, что государственные. Поэтому с проклятиями в адрес Пиндосии крымнашисты несутся в обменники и скупают доллары, а путинский минфин покупает их долговые расписки", – считает Немцов.

Оппозиционер задается вопросом, как можно готовиться к войне со страной, где лежат твои сбережения.

"Спрятали свои деньги и драгоценности в доме, а потом взяли его и подожгли... Совсем больные? Вы уж определитесь – если Америка – враг, то забирайте оттуда все деньги и вкладывайте их в юани и тенге. Не хотите? Тогда сидите тихо и прекращайте истерику. Так будет по-честному", – подытожил он.

Ранее Немцов сообщил, что на фоне роста военных расходов на 800 млрд рублей в России закрываются больницы и сокращаются расходы на образование.

"Если уж в богатейшей Москве закрываются 28 больниц и других медучреждений, увольняют тысячи врачей и медперсонал, то что будет в нищей России за пределами МКАД? Возьмем, к примеру, Ярославскую область. Губер распорядился сократить расходы на 5 млрд рублей. Для области это астрономическая сумма, и без серьезного сокращения расходов на образование и здоровье задачу не выполнить", – подчеркнул политик.

Он добавил, что регионы, которые ведут такую политику, ждет банкротство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 09.00
15 октября, 2014 23.22
15 октября, 2014 19.29
14 октября, 2014 17.01
12 октября, 2014 00.28
10 октября, 2014 17.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации