Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Борьба с Америкой и патриотизм заканчиваются тогда, когда надо сохранить свои или государственные деньги

С проклятиями в адрес США "патриоты" несутся в обменники и скупают доллары, а путинский минфин покупает их долговые расписки", – написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Борис Немцов: Почему молчит Путин и ФСБ?
Борис Немцов: Почему молчит Путин и ФСБ?
Фото: rufabula.com

В России называют американцев врагами, но продолжают поддерживать их экономику. Об этом написал российский оппозиционный политик Борис Немцов в Facebook, комментируя новость о том, что Россия расширила объем вложений в ценные бумаги американского правительства. По последним данным министерства финансов США, в августе РФ увеличила свои вложения на $3,6 млрд, до $118,1 млрд. Теперь Россия находится на 12-м месте в списке основных держателей американских казначейских обязательств.

По мнению Немцова, покупая низкодоходные казначейские обязательства США, Россия финансирует американский дефицит бюджета.

"Где Глазьев? Где Рогозин? Гиркин и Федоров с Дугиным. Почему молчит Путин и ФСБ? Где ваш патриотизм и государственность, защита национальных интересов, наконец?" – удивляется оппозиционер. 

Он уверен, что российский президент Владимир Путин в курсе происходящего.

"Борьба с Америкой и патриотизм заканчивается тогда, когда надо сохранить деньги, что собственные, что государственные. Поэтому с проклятиями в адрес Пиндосии крымнашисты несутся в обменники и скупают доллары, а путинский минфин покупает их долговые расписки", – считает Немцов.

Оппозиционер задается вопросом, как можно готовиться к войне со страной, где лежат твои сбережения.

"Спрятали свои деньги и драгоценности в доме, а потом взяли его и подожгли... Совсем больные? Вы уж определитесь – если Америка – враг, то забирайте оттуда все деньги и вкладывайте их в юани и тенге. Не хотите? Тогда сидите тихо и прекращайте истерику. Так будет по-честному", – подытожил он.

Ранее Немцов сообщил, что на фоне роста военных расходов на 800 млрд рублей в России закрываются больницы и сокращаются расходы на образование.

"Если уж в богатейшей Москве закрываются 28 больниц и других медучреждений, увольняют тысячи врачей и медперсонал, то что будет в нищей России за пределами МКАД? Возьмем, к примеру, Ярославскую область. Губер распорядился сократить расходы на 5 млрд рублей. Для области это астрономическая сумма, и без серьезного сокращения расходов на образование и здоровье задачу не выполнить", – подчеркнул политик.

Он добавил, что регионы, которые ведут такую политику, ждет банкротство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 23.22
15 октября, 2014 19.29
14 октября, 2014 17.01
12 октября, 2014 00.28
10 октября, 2014 17.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации