Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Медведев забыл школьную физику: санкции тем ощутимее, чем слабее экономика

Европейская экономика в восемь раз мощнее российской, поэтому она не может пострадать от санкций сильнее, считает оппозиционный российский политик Борис Немцов.

Борис Немцов: Запрет на импорт продовольствия коснулся всего 0,03% европейского ВВП
Борис Немцов: Запрет на импорт продовольствия коснулся всего 0,03% европейского ВВП
Фото: Boris Nemtsov / Facebook

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не помнит законы физики, так как утверждает, что европейская экономика пострадает от российских санкций. Об этом написал в Facebook оппозиционный российский политик Борис Немцов.

"Медведев распушил хвост и грозно заявил, что Европа дорого заплатит за санкции против России. Дмитрий Анатольевич забыл школьную физику. Классе так в восьмом на лабораторной по физике, изучая закон сохранения импульса, он, несомненно, наблюдал за столкновениями тяжелых шаров с легкими. Так вот, когда легкий шарик наскакивает на тяжелый, последний почти не реагирует, а легкий отскакивает как ошпаренный", – напоминает Немцов.

Больший ущерб несет именно экономика России, потому что она гораздо меньше, считает политик.

"Санкции тем ощутимее, чем слабее экономика. Ровно поэтому санкции ударяют по России гораздо сильнее, чем по Европе. Российский ВВП – $2 трлн, европейский – $16, то есть европейская экономика в восемь раз мощнее российской. Товарооборот с Европой более 400 млрд, что составляет более 50% внешней торговли России. Доля России в европейской торговле меньше 10%. То есть торговые санкции со стороны Европы гораздо больнее ударяют по России, чем по Европе. Запрет на импорт продовольствия коснулся всего 0,03% европейского ВВП! Но привел к росту цен на продукты в России", – анализирует он.

По этой же причине украинские санкции сильнее ударяют по экономике Украины, чем по российской, считает оппозиционер.

"Может, премьеру лучше пойти купить шестой айфон и в компьютерные игры поиграть, чем голову людям морочить?" – предлагает Борис Немцов.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

За санкции против России Европа заплатит своей долей на российском рынке, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в интервью российскому телевидению. Премьер РФ считает, что ушедшие европейские партнеры вряд ли смогут вернуться на рынок России, так как их место будет занято отечественными или другими иностранными компаниями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации