Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: На фоне роста военных расходов закрытие больниц выглядит совсем зловеще

"Если уж в богатейшей Москве закрываются 28 больниц и других медучреждений, увольняют тысячи врачей и медперсонал, то что будет в нищей России за пределами МКАД?" – отмечает российский оппозиционер Борис Немцов.

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото: ЕРА

На фоне роста военных расходов на 800 млрд рублей закрытие больниц и сокращение расходов на образование выглядит "зловеще". Об этом в своем Facebook написал российский оппозиционер Борис Немцов.

"Если уж в богатейшей Москве закрываются 28 больниц и других медучреждений, увольняют тысячи врачей и медперсонал, то что будет в нищей России за пределами МКАД? Возьмем, к примеру, Ярославскую область. Губер распорядился сократить расходы на 5 млрд рублей. Для области это астрономическая сумма, и без серьезного сокращения расходов на образование и здоровье задачу не выполнить", – подчеркнул политик.

Он добавил, что регионы, которые ведут такую политику, ждет банкротство.

"Можно, конечно, продолжать брать кредиты в банках на выплату зарплаты и влезать в долговую кабалу. Тогда регионы ждет банкротство. В ЯО долги составят на конец года 30 млрд, или 60%, бюджета. Их обслуживание уже дороже затрат на коммуналку, а скоро станет ключевой статьей бюджета. На фоне роста военных расходов на 800 млрд рублей закрытие больниц и сокращение расходов на образование выглядит совсем зловеще. И параноидально", – написал Немцов.


Фото: Boris Nemtsov / Facebook
Фото: Boris Nemtsov / Facebook


Известный политолог, экс-советник президента США Джимми Картера по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский ранее заявил, что Россия вслед за Украиной должна будет интегрироваться в Евросоюз – в противном случае РФ превратится в разоренного сателлита Китая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2014 22:35
19 октября, 2014 22:25
19 октября, 2014 20:10
19 октября, 2014 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации