Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Россия приступила к печатанию рублей, чтобы расплатиться с долгами перед зарубежными банками

Судя по скачку доллара, напечатанные рубли тут же оказались на валютном рынке, предположил Борис Немцов.

Немцов: Рост цен в 2015 году будет двузначный
Немцов: Рост цен в 2015 году будет двузначный
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Нельзя слушать премьер-министра России Дмитрия Медведева, который предлагает хранить деньги в рублях. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Россия приступила к печатанию рублей, чтобы расплатиться с долгами перед зарубежными банками. На днях за счет эмиссии был выдан кредит "Роснефти" на сумму 625 млрд рублей. Судя по скачку доллара, напечатанные рубли тут же оказались на валютном рынке", – отметил политик.

Как продолжил Немцов, всего Россия должна более $700 млрд. Из них в декабре надо выплатить более $30 млрд, а до конца 2015 года еще более $130 млрд.

"История с "Роснефтью" показывает, что Путин готов к эмиссии и разгону инфляции и старательно экономит Фонд национального благосостояния, опасаясь, что валютные резервы скоро кончатся", – считает он.

Как пояснил оппозиционер, валютные резервы Центробанка составляют $210 млрд (без золота и малоликвидных бумаг). Еще $170 млрд находятся в резервном фонде, что в сумме составляет $380 млрд.

"Заплатить надо 130 млрд баксов либо за счет резервов, либо за счет эмиссии. Либо то и другое вместе. Если точно знать, что санкции отменят в течение года, то можно использовать резервы и обойтись без эмиссии. Но такой уверенности нет. Путин продолжает агрессивную политику в отношении Украины и готовится к войне. Политику менять не собирается. Это значит, что санкции будут действовать несколько лет, а следовательно, резервы лучше не тратить и продолжать печатать рубли", – отметил Немцов.

Из этого политик делает выводы, что рост цен в России в 2015 году будет двузначным а рубль будет падать, даже если нефть перестанет дешеветь.

"Хранить деньги в рублях в этих условиях несусветная глупость. Они каждый день обесцениваются", – подытожил Немцов.

Ситуация в Украине. 14 декабря. Онлайн-репортаж

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, причиной падения рубля в России стал приближенный к президенту РФ Владимиру Путину президент компании "Роснефть" Игорь Сечин.

Центробанк РФ не намерен помогать россиянам, которые имеют ипотечные договоры в иностранной валюте.

12 декабря у здания Центробанка в центре Москвы заемщики, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, провели санкционированный пикет. Протестующие просили пересчитать их платежи исходя из тех валютных курсов, которые были на момент оформления ипотеки.

Некоторые заемщики утверждали, что за последнее время сумма их ежемесячного взноса выросла в четыре раза, а банки не предлагают решения этой проблемы.

С начала этого года рубль обесценился по отношению к доллару больше чем на 40%. Теперь заемщики, взявшие ипотеку в долларах, должны выплачивать не только проценты, но и разницу курсов валют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 13:44
13 декабря, 2014 21:25
13 декабря, 2014 16:33
13 декабря, 2014 15:40
13 декабря, 2014 11:06
13 декабря, 2014 00:28
12 декабря, 2014 21:42
12 декабря, 2014 16:09 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации